ВЫБРАТЬ РЕГИОН
 

< Вернуться

Рынок труда Петербурга: состояние и тенденции

 

(Цитируется по оригинальной публикации: Дмитрий Черный «Я б в охранники пошел…». — Росбалт, 01.02.2008)

 

На фоне бравурных речей о непрекращающемся росте доходов в Петербурге происходит перетекание средств из одних отраслей в другие, стабилизация динамики роста зарплат, а в некоторых случаях и ее снижение. Наиболее перспективными для специалистов становятся охрана и безопасность, проектирование, архитектура, дизайн, IT и Интернет, риэлторская деятельность, офис, секретариат, юриспруденция, нотариат. Довольно сложными с точки зрения ближайших перспектив выглядят ресторанный бизнес и фастфуд, игорный, модельный и шоу-бизнес, сфера страхования и образование.

 

Оправданная неправда

 

Собственно, если ориентироваться на аналитические данные ведущих компаний по подбору персонала и HR-агентств, то картина получается крайне радужная, вырисовываются такие перспективы для претендентов на трудовую деятельность, что дух захватывает. Работающие на аналогичных должностях трудоголики отправляются сначала к своим работодателям, а затем и в пропиарившееся агентство — за золотыми горами. Чаще всего, на «денежный Олимп» взбирается лишь один из ста перебежчиков, остальные 99 процентов не проходят на следующую ступеньку — по причинам завышенной самооценки, более низкой квалификации и др.

 

С одной стороны, понять ответственное лицо, представляющее интересы посредника между работодателем и претендентом, можно. Кто же обратится в агентство, если оно ищет юриста за 300 долларов или желает нанять модель во всей красе, да с опытом, да с рекомендациями и почти бесплатно. По существу, задача любого специализированного агентства — договориться с наиболее востребованным специалистом и продать его подороже (как правило, агентство получает сумму, напрямую зависящую от месячного заработка новоявленного сотрудника). Отсюда и весьма завышенная статистика по уровню заработков.

 

С другой стороны, данные Росстата, учитывая правдивость отечественной бухгалтерии, тоже вызывают легкое сомнение. По данным этой уважаемой организации, реальные располагаемые денежные доходы российского населения (рассчитанные за вычетом обязательных платежей и скорректированные на индекс потребительских цен) в январе-ноябре 2007 года повысились на 10,1 процента по сравнению с аналогичным периодом 2006-го. Среднедушевые доходы россиян в ноябре составляли 13680 рублей, что на  4,2 процента превышает уровень октября и на 25,8 процента — ноября прошлого года. Среднемесячная начисленная номинальная заработная плата в России составила 14406 рублей, то есть больше на 28 процентов по сравнению с ноябрем прошлого года и на 3 процента — по сравнению с октябрем этого. Реальная зарплата повысилась на 14,8 процента по сравнению с уровнем ноября 2006 года и на 1,7 процента — по сравнению с минувшим октябрем.

 

Пресс-служба Пенсионного фонда России, также не упустила случая похвастаться своими достижениями: «С 1 октября 2007 года базовая часть трудовой пенсии по старости составила 1260 рублей. Таким образом, размер пенсии увеличился в прошедшем году в среднем более чем на 15 процентов». Вот только если подсчитать, на сколько выросли обязательные платежи населения в коммунальной сфере, на общественном транспорте, на основные продукты питания, оптимизм слегка ослабевает.

 

Кого берут

 

Чтобы реально оценить потребность в той или иной профессии, уровень заработной платы в отдельно взятой отрасли, реальный конкурс на определенную вакансию, можно обратиться к данным ведущих сайтов в области поиска сотрудников и найма рабочей силы. Здесь тоже есть свои нюансы, влияющие на достоверность статистических данных.

 

В частности, активность работодателей и соискателей в преддверии Нового года существенно сокращается. Кроме того, некоторые особо рьяные работодатели или соискатели размещают свое резюме или вакансию по несколько раз в день. Тем не менее, если объединять данные по отраслям и брать весьма долгосрочный период времени, то всяческие преувеличения нивелируются, а на наиболее востребованных специалистах новогодний период не сказывается вовсе. Проанализировав данные по Петербургу за последние полгода, удалось выявить несколько тенденций.

 

За 6 месяцев в наибольшей степени возросло количество вакансий в области СМИ, ТВ, радио (80 процентов), риэлторской деятельности (более 50 процентов), офис, секретариат (56 процентов) юриспруденция, нотариат (43 процента), бухгалтерия, аудит (40 процентов). Снизилось число заявок в области страхования (– 15 процентов), осталась без изменений динамика предложений по устройству на работу в сфере образования, игорном, модельном и шоу-бизнесе, в разрезе топ-менеджмента (первые лица предприятий). Потребность в специалистах в остальных сферах возросла в разной динамике.

 

В целом количество размещенных резюме на ведущих сайтах снизилось. Сказался новогодний период. Более всего упали юриспруденция и нотариат (– 42 процента), офис, секретариат (– 34 процента), наука, образование, тренинги (– 33 процента), медицина, фармация (– 30 процентов). В росте отметились лишь СМИ, ТВ, радио — до 132 в сутки, все те же 80 процентов за 6 месяцев. Далее по нисходящей в динамике роста следуют игорный, модельный и шоу-бизнес (9 процентов), транспорт, перевозки (11 процентов) и оптовые продажи (5 процентов).

 

Любопытно, что наибольшее число вакансий по сравнению с резюме (высокая потребность в специалистах) отмечено в сфере проектирования, архитектуры, дизайна и в области оптовых продаж ТНП — превышение над количеством резюме почти в 3 раза, в сфере разработки, проектирования, внедрения IT-проектов — в 2,5 раза, риэлторской деятельности — почти в 2 раза.

 

Наоборот, число резюме значительно превосходит количество вакансий (перенасыщение) в СМИ, ТВ, радио — более чем в 3 раза, в игорном, модельном и шоу-бизнесе — в 2 раза.

 

Сколько платят

 

Наибольший рост средней заработной платы за 6 месяцев, до 700 долларов или на 27 процентов, отмечен в сфере охраны и безопасности. Далее следуют риэлторская деятельность (1150 долларов, 22 процента), издательская деятельность (730 долларов), проектирование, архитектура, дизайн (990 долларов, по 18 процентов), секретариат (560 долларов, 17 процентов). Сильнее всего упала оплата в ресторанном бизнесе и фастфуде (на 19 процентов, до 570 долларов) и в сфере управления персоналом (на 35 процентов, до 850 долларов).

 

Со стороны интересующихся работой за 6 месяцев повысились ожидания от заработной платы почти во всех областях деятельности. В наибольшей степени (на 24 процента) хотели повышения доходов работающие в бытовых и коммунальных службах — в среднем до 510 долларов. Далее в списке наиболее «жадных» числятся специалисты в медицине, фармации, ветеринарии (требуют до 640 долларов) и в сфере охраны и безопасности (680 долларов). Рост их потребностей составил 23 процента. Выпускники и студенты теперь хотят как минимум 300 долларов, что на 20 процентов больше, чем полгода назад.

 

Наиболее «стеснительными» оказались желающие поработать в индустрии красоты, фитнеса и спорта. Их пожелания за тот же период снизились на 6 процентов — до 450 долларов. Стабильными оказались потребности работающих в издательствах. Всего на 4 процента возросли минимальные требования к заработной плате у соискателей в сфере туризма, гостиничного бизнеса, в риэлторской сфере, в игорном, модельном и шоу-бизнесе.

 

Наиболее сбалансированными с точки зрения потребности персонала и возможностей отрасли выглядят: туризм и гостиничный бизнес (работодатели предлагают в среднем 520 долларов, соискатели соглашаются на 480); ресторанный бизнес и фастфуд (570 долларов против 590); охрана и безопасность (700 долларов и 680 долларов); транспорт и перевозки (740 и 740 долларов).

 

Наибольшее превышение возможностей работодателей над потребностями работника демонстрируют: IT и Интернет: разработка, проектирование, внедрение — готовы платить на 83 процента больше минимальных потребностей работника; юриспруденция, нотариат — на 63 процента; первые лица предприятий — на 45% больше, чем требуют.

 

В среднем не готовы платить запрашиваемые суммы в ресторанном бизнесе и фастфуде — на 3,4 процента меньше минимально допустимой суммы зарплаты, указанной в резюме. В остальных отраслях работодатели предлагают в среднем больше, чем минимальные потребности работника.

 

Наиболее оплачиваемой из исследуемых оказалась профессия «генеральный директор предприятия». В среднем за нее работодатель в Петербурге готов платить 4293 доллара. Наименее оплачиваемой остается работа преподавателя образовательного учреждения — 357 долларов.

 

По совокупности показателей наиболее проблемными для работодателей (и приятными для соискателей), с точки зрения дефицита квалифицированных кадров и суммарных затрат на оплату их услуг, на сегодня являются: сфера охраны и безопасности; проектирование, архитектура, дизайн; IT и Интернет: разработка, проектирование, внедрение; риэлторская деятельность; офис, секретариат; юриспруденция, нотариат.

 

Испытывают некоторый переизбыток кадров, застой для специалистов: ресторанный бизнес и фастфуд; игорный, модельный и шоу-бизнес; сфера страхования; образование.

 

Между тем

 

Исследуя уровень заработной платы сопоставимых вакансий в Санкт-Петербурге и российских городах-миллионниках, стоит отметить, что по большинству должностей зарплата в Питере обгоняет аналогичные показатели в российских мегаполисах (за исключением Москвы) почти вдвое. Однако и здесь встречаются исключения. К примеру, зарплаты преподавателей в Петербурге сопоставимы с российскими городами-миллионерами. Аналогичная ситуация в туристическом и гостиничном бизнесе, в юриспруденции, нотариате и маркетинге.

 

В материале исследовались данные www.zarplatomer.ru, www.joblist.ru, www.job.ru.

Источник: Росбалт