"Вас здесь не ждут". Рейтинг причин отказа в трудоустройстве

 Газета "Труд" составила рейтинг условий, которые усложняют соискателю путь к получению желанной работы. Оказалось, меньше всего шансов трудоустроиться у "не русской" женщины "за 45" с вредными привычками, живущей далеко от работы, получившей образование заочно.

По количеству отказов в приеме на работу лидирует возраст, сообщает "Труд". Найти работу после 45 лет в России практически невозможно. Сегодня 40 лет — максимальная возрастная граница в большинстве объявлений о вакансиях. Логика работодателей предельно проста: в 40 лет сотрудник уже не сможет работать так же интенсивно, как тридцатилетний.

Практика показывает, что кандидатов в возрасте либо предпочитают не брать совсем, либо берут на руководящие должности. Но только в том случае, если предыдущие должности были не ниже по статусу. Но при этом сотрудники теряют в зарплате.

Сложнее всего после 40 найти работу в сфере IТ. Если человек не имел опыта работы на определенном оборудовании, работодатель всегда предпочтет того, кто способен быстрее освоить нововведение. Молодые сотрудники считаются более гибкими.

Налицо и дискриминация женщин при приеме на работу. Ни для кого не секрет, что женщины, как правило, получают зарплату на порядок ниже, чем их коллеги-мужчины на аналогичной должности. Причина подобной несправедливости в том, что у большинства работодателей сложились определенные стереотипы относительно сотрудников женского пола. Руководители организаций склонны считать, что женщин всегда больше занимают проблемы семьи или обустройство личной жизни, нежели карьерные вопросы.

На третьем месте – национальность. То, что мигранты в России часто становятся жертвами дискриминации, в первую очередь связано со сложными процедурами при трудоустройстве. Далеко не каждый работодатель готов возиться с кучей бумаг, чтобы принять на работу иностранного сотрудника. Тем более сейчас, когда за те же деньги можно нанять на пустующее место гражданина РФ. Так уж сложилось исторически, что россияне оказывают иностранцам меньше доверия.  Впрочем, "Труд" подчеркивает, что в некоторых сферах работодатели предпочтут скорее мигранта по причине того, что найти русских сотрудников в этих отраслях просто невозможно. В первую очередь это строительство, сельское хозяйство и некоторые промышленные отрасли.

На четвертом месте - вредные привычки. С тех пор как в моду вошел здоровый образ жизни, работодатели во всем мире принялись бороться за "оздоровление" персонала. Во многих европейских странах дискриминацию курящих сотрудников легализовали. В России же она пока существует вне закона, однако пункт «без вредных привычек» можно встретить в большинстве объявлений о работе.

Может помешать трудоустройству и проживание в определенном районе. Сегодня, когда пробки стали неотъемлемой частью московской повседневности, требование шаговой доступности особенно актуально.
Понять работодателя, указывающего такой критерий в числе основных, несложно: бесконечные опоздания сотрудников отнюдь не способствуют эффективности рабочего процесса. К тому же не все хотят видеть в своем офисе невыспавшихся и измотанных многочасовыми пробками подчиненных. По словам рекрутеров, эта тенденция, скорее всего, со временем будет только усиливаться.

Внешность претендента оказалась на шестом месте. В последнее время все больше соискателей жалуются на жесткие внешние критерии, установленные работодателями. В частности, особенно трепетно работодатели относятся к внешности барменов, официантов, секретарей.  Чтобы максимально упростить себе жизнь и не тратить время на заведомо неподходящих кандидатов, работодатели требуют прикладывать к резюме фотографию.
По словам экспертов, считать такое отношение дискриминацией в чистом виде нельзя. Особенно если должность связана с коммуникацией и представлением фирмы. Если внешний вид сотрудника не вызывает положительных эмоций, это рикошетом бьет по имиджу всей компании.

Обращают внимание работодатели и на то, каким образом претендент на должность получал образование – очно или заочно. Вопреки расхожему мнению, работодатели действительно ценят отличников выше, нежели их менее прилежных однокурсников. Особое внимание уделяют оценкам кандидата, если он окончил вуз недавно и получил какую-то современную специальность. Также работодатели отдают предпочтение выпускникам дневного отделения. Особенно важно это для выпускников известных вузов, поскольку в таких случаях разница в уровне знаний между студентом дневного отделения, "вечерником" и заочником будет весьма существенной. Особенно ревностно относятся к образованию при подборе на физико-технические специальности. Работодатели часто отдают предпочтение "дневникам", даже несмотря на опыт выпускников вечернего отделения. Считается, что на вечернем учатся те, кто-либо не поступил на дневное из-за недостатка знаний, либо вынужден был работать, чтобы обеспечить себя. Оба варианта не слишком привлекательны для работодателей: большинство хочет видеть в своей компании отличников из благополучных семей.

Также вас может заинтересовать:

Вернуться