Аутсорсинг бухгалтерских услуг. Зачем переплачивать?

Аутсорсинг бухгалтерских услуг от профессионалов

Любое открытие собственного бизнеса начинается не только с аренды площади, где развернется деятельность, но и с найма сотрудников соответствующей квалификации. Инженеры, экономисты и многие другие, работая единой командой, представляют сплоченный организм предприятия, уверенно идущего к цели. Но, чтобы не возникало нареканий со стороны власть имущих ведомств, необходимо отчислять им проценты со своего дохода, предоставлять различные декларации, а так же уметь правильно ориентироваться в современных запросах. Подобными делами занимаются бухгалтера: именно они отвечают за проведение счетов, начисление зарплаты, учет налогов, обеспечение системы учета.

Когда бизнес уже давно превратился из малого в крупный, то весь штат уже сформирован, многие шаги просчитаны на месяцы вперед, но что делать тем, кто только делает первые шаги? Планы разработаны, но компания еще не набрала силу, позволяющую нанимать всех требуемых специалистов, а оплата работы бухгалтера требует немалых расходов. По сути - это бессменный профессионал без отпуска, больничного, так как на нем и только на нем держится организация. Человеческие факторы способны проявляться внезапно, и что делать тогда?

Нанимать второго бухгалтера? Ответ вполне логичный, вы не знаете, где найти средства для оплаты деятельности одного, то откуда возьмутся доходы еще и на дополнительного? Не стоит отчаиваться, выход найден - не стоит на начальном этапе малого бизнеса нанимать постоянный штат, воспользуйтесь возможностями агентств. Привлечение специалистов со стороны на время (разовая операция или периодическая) это и есть аутсорсинг бухгалтерских услуг. Вы не ищете денег на ежемесячные выплаты, создание условий - приходящий «мастер» выполнит требуемую задачу и удалится, не отнимая лишнего времени, сил, пространства.

Естественно, что стоит учитывать, что приходящий персонал работает исключительно в своих интересах, поэтому сугубо личные тайны лучше оставить при себе. Документ о неразглашении подписывается, но бумага такой и остается, а на деле «испорченный телефон» может сослужить плохую службу. Обратите внимание, что вызванный специалист доложен владеть не просто общими знаниями, но и разбираться в специфике вашей компании, иначе и результат окажется лишь базово-поверхностный. Но, несмотря на это, аутсорсинг бухгалтерских услуг все же имеет массу преимуществ:

  • Привлекательные цены и экономия. Ежемесячные расходы отсутствуют, вы платите только за выполнение конкретной задачи, а после налаживания системы определенные корректировки вносятся не чаще чем раз в квартал. Имея перед глазами все выплаты (как уже проведенные, так и предстоящие), легче представить, о каких именно суммах идет речь, тем самым получаете возможность планировать бюджет. Экономичность подхода позволяет прибегнуть к нему не один раз и с уверенностью идти вперед.
  • Предоставление квалифицированного сотрудника на время. Для того чтобы аутсорсинг бухгалтерских услуг продолжал процветать, необходимо не только высшее образование, но и постоянная переподготовка, повышение уровня, ведь поправки в законы вносятся постоянно. Все это дают курсы и образовательные учреждения, но за них платите не вы, а фирма, предоставляющая услуги бухгалтера. Именно она заинтересована, чтобы приходящий специалист был профессионально подготовлен и осведомлен об изменениях, был способен в них ориентироваться и разбираться.
  • Ответственность и отсутствие затрат. Такой бухгалтер, беря на себя соответствующие обязанности, относится с большим вниманием к своей работе, так в случае ошибок предусматриваются штрафы и возмещение, тогда как со штатным работником проделать схожее окажется весьма затруднительно. К тому же вы не боитесь, что он уйдет в отпуск, неожиданно заболеет - такие «сотрудники» в деле всегда! Они не требуют стационарного рабочего места, покупки дополнительных канцелярских принадлежностей, установки программ - все необходимое снаряжение у них с собой и готово к действию немедленно!

Также вас может заинтересовать:

Вернуться